суббота, 12 октября 2013 г.

Как свалять лошадь из шерсти: мастер-класс с фото 

Как быстро бежит время. Ещё совсем недавно мы праздновали год Змеи, а уже не за горами год Лошади 2014. А это значит, что пора заготавливать подарки. Как известно, лучший подарок – это тот, что мы делаем собственными руками, поэтому сегодня мы попробуем сделать лошадь из шерсти. Ведь именно этот материал снискал в последнее время любовь среди рукодельниц.
 В мастер-классе по валянию из шерсти использованы:

  • шерсть для валяния (чёрного, белого, светло-фиолетового и жёлтого цвета);
  •  нитки для вязания (коричневого и бежевого цвета);
  •  иголки для валяния; 
  • губка (можно взять щётку или мат для валяния);
  •  проволока;
  •  секундный клей Момент. 

материалы для валяния из шерсти
Собрав все необходимые материалы, мы можем приступить к валянию из шерсти лошади. Прежде всего, начинаем валять туловище. Для этого отщипываем прядь светло-фиолетовой шерсти и скручиваем её в своеобразный шарик. Если получится не совсем ровно – не страшно, в процессе валяния вы сможете исправить все неровности. 
как валять из шерсти
Теперь с помощью специальной иголки быстрыми движениями начинаем валять шерсть (следите за тем, чтобы иголка находилась под углом в 90 градусов, в противном случае есть риск, что тонкая игла сломается, и изделие будет безвозвратно испорчено). Процесс валяния занимает довольно много времени, поэтому наберитесь терпения. Туловище будет готово после того как шерсть сваляется больше чем в половину первоначального шарика и при нажатии на изделии будет достаточно упругой.
как свалять из шерсти лошадь
 Чтобы туловище не казалось совсем уж скучным его можно украсить цветком или сердечком (я, например, сделала цветок из жёлтой шерсти). После того, как туловище лошадки будет готово, приступаем к голове. На этот раз шерсти нам понадобится меньше. Повторяем те же действия что и раньше.
валяние лошади из шерсти
 Пока голова мало похожа на голову, поэтому сначала делаем лошадке уши, а затем делаем глаза.
валяние из шерсти

валяние из шерсти фото

 На этом этапе мы можем соединить голову с туловищем. Но согласитесь, пока два неправильных овала мало напоминают лошадь. Нашей лошадке не хватает ножек. Для этого мы берём проволоку, обматываем её шерстью и обваливаем иглой (и так четыре раза). Теперь получившиеся ноги мы прикрепляем к туловищу и осматриваем нашу лошадку. И снова понимаем, что как мы ни старались, но валяная из шерсти игрушка больше похожа на смешного бегемота, чем на симпатичную и позитивную лошадку. Нам явно не хватает гривы и хвоста. Поэтому берём нитки, отрезаем необходимую нам длину и приклеиваем к туловищу и голове лошадки. Ну, вот и всё. Теперь вы знаете как свалять лошадь из шерсти.

валяная лошадь из шерсти фото
 Автор мастер-класса: Романцова М. А.


Комментариев нет:

Отправить комментарий