четверг, 11 сентября 2014 г.



               Первое путешествие заграницу. Барселона.
 Casa Mila (La Pedrera)



  Las Ramblas

Рынок Бокерия






Рынок крытый и просторный, разбитый на несколько частей. Бешеной популярностью пользуются мясные ряды, где с потолка свисают толстые палки колбасы чоризо, высятся горы бараньих ребрышек, и срезаются на пробу в тарелку тончайшие ломтики хамона (да-да, здесь все можно и нужно попробовать!). Не отстает и здешний «си фуд»: огромные, шевелящие клешнями лобстеры, пучеглазые королевские креветки и прочие морские гады.
Сыр – это гордость Бокерии. Его здесь много – твердого и мягкого, с грубоватой корочкой и в нежной сыворотке, из козьего, коровьего и овечьего молока. Особенно вкусны жирно-сливочный манчего, дырчатый идиасабаль и голубой, покрытый клейкой плесенью кабралес.
Во фруктово-овощной части Бокерии каждый прилавок взрывается фонтаном красок. Ярко-красная клубника здесь такая огромная, что пара-тройка ягод с трудом умещается на ладони. Десятки сортов яблок конкурируют за место с манго, гуавой и мощными гроздьями винограда. Тут же, на месте, за 1 евро вам выжмут стакан фреша – сока из любых ягод, что пожелаете. А за 2 евро вручат коробку, в которой будут лежать полкило аккуратно порезанных экзотических фруктов – хватай, да ешь (вилка прилагается!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий